Июньское утро в Диево - Городище после грозы

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Цвет сирени у белого храма
Вспыхнул ангельским крыльям подстать,
Засияла оконная рама
И вдали - красота, благодать!

В ожерельях серебряных бусен
Утопают роскошны луга.
Первозданный художник искусен,
И под радугой краше река.

Вновь уводят в простор перелески
Долгожданных июньских картин,
И сияют под куполом фрески
В обрамленьи небесных гардин.

3 июня 2022 г

река Волга, село Диево - Городище, Некрасовский район, Ярославская область