Нева волнующе прекрасна

Галина Шпынова
Нева волнующе прекрасна,
Я Невский образ берегу
Среди картин разнообразных 
На том и этом берегу.

Среди ветров, дворцов, гранитов
На Петербургских берегах,
Что взору каждому открыты
В купальне волн да в облаках.

Где Петропавловская крепость,
Дворцовый мост и Эрмитаж -
Хранят, как символы,  как скрепы,
Невы безудержной кураж.

Теченье быстрое волнуя
На Малой и Большой Неве
И посылают поцелуи
С любовью берега к корме.

На катерах: «Москва», «Фонтанка»
Душе, открытой всем  мирам,
В прекрасной солнечной огранке,
Летящей к солнечным ветрам.

По рекам Невским и каналам,
Где «Ленинградский диксиленд»
На теплоходном карнавале
Играет «Солнечный абсент».

Играет «Мир» на теплоходе
И я в той музыке была
Под Петербургским небосводом,
Когда на катере плыла.

А у гранитовых причалов
Туристов мира и страны -
Качели волн судьбу качали,
Всех виноватых без вины.