Бывшему другу

Анна Колот
Далекий друг, пишу тебе письмо,
Давненько я с тобой не говорила,
Но в душу заглянуть тебе легко
Через экран услужливой  мобилы.

Ты пишешь, что не смотришь новостей,
Что фильмы русские уже не почитаешь,
Я силилась понять ту суть вещей,
Которую ты в смсках излагаешь.

Владея только русским языком,
Ты связи никакой не ощущаешь
Ни с Куприным, ни с Блоком, ни с собой,
Неординарностью своею упиваясь.

Ты пишешь, что тебя мне не понять,
Что все вокруг успело опостылеть,
Я вдалеке пытаюсь осознать,
Как можно все родное ненавидеть?...