Экскаватор и бульдозер день ракетовозов

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без авто им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Рой фундамент нам скорей!
Мы сегодня будем делать
Развлеченье для друзей!

Будут там ракетовозы
Друг за другом всех катать,
А шахтёрские камазы
Шахту весело копать».

Из галактики огромной
Прилетел ракетовоз:
«Я сегодня три ракеты
На орбиту долго вёз.

У них топливо сгорело,
Не могли никак лететь.
Хорошо, что я так быстро
Смог за ними усмотреть.

Я так рад, что мы сегодня
Покатаем всех зверят.
Прямо в космосе покажем
Представленье для ребят.

У меня есть друг на Марсе –
Заводной ракетолёт.
Мы играем с ним сегодня
В приключенческий полёт.

Он на наши развлеченья
Тоже скоро прилетит,
На большое представленье
Всех детишек пригласит.

Медвежонок и лисёнок
Будут бегать целый день,
Крот с шахтёрскими друзьями
Клад найдёт для всех зверей!»

Через час друзья-машины
Открывают чудо-парк.
Крот зарылся тут же в шахту,
Ну а трактор чинит знак.

Черепаха и улитка
Забрались в ракетолёт,
Он в большое приключенье
Всех друзей с собой возьмёт.

Необычная машина
К ним приехала играть,
Так и хочет прямо в космос
Тут же весело слетать:

«Я из красочных наклеек
Собираю целый цикл,
В приключенья попадаю,
А зовусь я мотоцикл».

Все машинки и зверята
Забрались в ракетолёт,
Через несколько минуток
Он отправился в полёт.

А в полёте их встречают
Десять спутников-друзей,
С ними в космосе огромном
Точно будет веселей.

Представление смешное
В ту ж минуту началось.
На больших ракетовозах
Покататься всем пришлось.

Ведь за это приключенье
Получают леденец,
Тортик, вкусное варенье
И подарочный ларец!

А потом с лисичкой фокус
Экскаватор показал,
У неё пирог с малиной
Съел весёлый самосвал.

Фейерверки и хлопушки
Экскаватор запустил.
Крот его за развлеченье
Прямо в шахте прокатил.

Как же здорово сегодня
Целый день с друзьями быть!
Завтра вместе будем замок
Из песочницы лепить!