Лебяжье

Любослава Корнева
Склоны мать-и-мачехой усеяны,
Бормотанье сдержанное волн...
Ветер, по-весеннему рассеянный,
Ивовой пыльцой и солью полн...
Корабли игрушками разбросаны
Вдоль небесной матовой парчи,
Чайки с неизбывными вопросами
Задевают бледные лучи...
И в тиши, сосновою опушкою
Будто бы завёрнутая в шаль,
Слышится волшебною ракушкою
Заново рождённая душа!