Из дневника

Анфиса Русская
  …Пусты и полны заблуждений те науки, которые не порождены опытом, отцом всякой достоверности, и не завершаются в наглядном опыте… ,- Леонардо- да- Винчи.

   Ну как ни посмотри и что ни говори,- поэты всех орбит - горящие вулканы. От искры до большой звезды. Душа поёт, а разум повторит.
  А критики - дымящие костры.

  Если человек не совершает ничего, что отличало бы его от животных, есть ли смысл
видеть в нём человеческое существо или образованного человека?
  Если мы во всём похожи на животных, зачем вообще нужно образование?
  Одни ведут жизнь бродячих собак со своими дипломами в поисках работы от порога к порогу, будто нищие, просящие милостыню.

  Культура ?! - Подражать другим,- сегодня навязывают всем... И гибнет, гибнет человек, решивший  стать на этот путь, теряя собственные идеалы и индивидуальность. Он становится рабом.
  ЗНАНИЕ  развивает и обогащает.
  Культура,- обрубок,(культя)- культяпый. Культивировать означает обрабатывать,убирать кому-то что-то ненужное. Вмешиваться в закономерность естества природы. ПРИРОДА ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ.
  "Человек без Бога не человек, а Бог и без человека Бог. Человек, лишённый Бога, беЗчеловечен.."- (Саи-Баба).

  Дано нам: трёх заповедей держаться.
   - Служение отечеству.
   - Способность к беЗкорыстной жертве.
   - Преданность духовному пути.
   - Так можно смело в жизнь идти.
   
   Ещё  запомним, "Радость и удовлетворение, испытываемые махараджи, может испытывать и уличная собака."