Гороскоп любви. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/французский сонет/

Мы бродим в парке, где все песни спеты,
Где раньше целовались у ручья.
А нынче, в тихом золоте луча
Твоих заслуг сияют эполеты.

Ужели ты родился в Бабье лето?
Смотрю с улыбкой на сажень в плечах,
На жёсткий профиль, искорки в очах,
И думаю:«Как совмещаещь это?»

Мужчина сильный, странно, что ты «Дева»!
Тебе бы подошла тихоня Ева —
Её бы вёл в алмазах под венец!

А впрочем, у любви свои затеи:
Сто лет прождёшь и не увидишь феи,
Когда для счастья — женщина «Стрелец».