***

Михаил Гожжя
Забывши, какой я породы,
Не помню своих же я снов,
Казалось, хотелось свободы;
А требую ныне оков...

Душа чего хочет - не знаю!
Вернётся ли время вдруг вспять?
Нет; —
Выпью, пожалуй, хоть чаю,
Затем я начну рисовать!

И плыли, и плыли картинки
С поросшей и чёрствой души...
Неправда же всё? Небылинки?
Вот стёрлись уже к'рандаши...

Я сброшу с души оболочку,
Лишь ты вдохновение дай!
Нам жизнь не пройти в одиночку,
Мы вместе придумаем рай!