Сон наяву

Светлана Решетникова 3
Мне кажется порою, что я сплю
И вижу сон - на берегу реки
По мокрому песку пишу "Люблю
Тебя! " И так слова легки,

Как облака! Нежны и безупречны,
Как пауком сплетённый тонкий шёлк!
Мне хочется, чтоб говорил ты вечно:
"Любимая моя, всё будет хорошо!"

И  взявшись за руки, идём, смеясь,
Ногами брызги золотые поднимая,
Душой касаясь края Бытия,
И красоте божественной внимая -

И белым облакам, и голубому небу,
И покидающему город кораблю.
А я шепчу тебе, испытывая трепет:
"Ах, как же сильно я тебя люблю! "

Мелькают дни  как кадры кинофильма,
Где сон и явь сплелися воедино
В связующее важное звено.

Ты мне порой напоминаешь джинна,
Который вылез из волшебного кувшина,
И наливает жизни ароматное вино!