солдаты

Ан Юран
вижу
как в берцах
с пламенем в сердце
железной пятою
ступают они
на доски речных переправ
повзводно и
через запятую
почитая устав
которого пункты поправ
коленей не преклоняя
идут
колонной шагая
ратники стражи солдаты
как деды когда-то
с надеждою в ясных очах
минуя поля-
в руках автоматы
и бронники на плечах
в шлем-касках
войны адвокаты

а впереди их ждут бастионы
укрепрайоны
РСЗО и системы ГРАД
бетонные схроны
заслоны
свинцовых полей рубежи
лезвие батальонов
окопною правдой лежит

без музыки и без солиста
идёт за отрядом отряд
суровый и пристальный взгляд
и в небе над Бугом над Вислой
холодные тучи повиснут
и пули засвищут -
но красные звёзды горят