Строили жильё, на свой вкус, каждый - своё

Татьяна Бут-Бурнукина
                Рисунок составлен автором.    

Быстро строили жильё,
На свой вкус, каждый - своё:
Из капусты – дом козла,
А из сена – у осла,
Из бананов – у мартышки,
Норка узкая – у мышки.

Спрашивают мышь нередко:
- У тебя тесно, соседка?

Мышь в ответ: - Моя нора –
Это домик, не дыра.
Спрячусь в норке я тогда,
Когда будут холода.

А, когда пришла Зима,
Удивилась: - Где дома?

Съел козёл свою капусту,
Сено всё – осёл, и пусто
Там, где дом стоял мартышки,
Только норка есть у мышки...