Война в войне...

Ольга Клокова
Идёт война у Запада с Россией,
А в ней, война Донбасса с Украиной!
И разобраться может только Бог, -
Всем указав на свой закон, порог...

Война в войне бушует и свистит, -
Народы жизнь пытаются прожить.
Все ищут правду, истины слова,
Но ведь у каждого она всегда своя!

Резня братоубийственна, грешна, -
Взрывает в клочья люд и города!
И мучает один святой вопрос, -
Что делят, за что бьются в море слёз?

За счастье и свободу, честь и роль?
За деньги, власть, а может за любовь?
За жизнь и благочестие людей?
За радость на лице своих детей?..

А может, за "заморского царя"?
Который Бог оружия, броня?
Чужой "царёк" столкнул двух братьев в бой,
Всяк привечая танками, казной!..
___________________________________