Теперь

Алексей Бондаренко
Ничего теперь не хочу
Ни слышать, ни видеть, ни чувствовать
Я давно уже попривык
В ваших жизнях годами отсутствовать

Я давно уже перестал
Находить рай контакта с близкими
Тёплый день до сих пор не настал
Затянуло свет тучами низкими

И когда-нибудь в ноябре
Под дождями из снега холодного
Вспомнишь ты о моём добре
И меня, до любви голодного

А потом позабудешь вновь
Серым ветром во тьме укутавшись
Не создать в пустоте любовь
В мыслечувствах души запутавшись

Никого не виню ни в чём
Все ошибки ведь мной лично пройдены
Так бывает, что жизнь бьёт плечом
И не всё, что искали, находим мы

И не все, кто со мною был здесь
Ощутил в этом радость близости
Ведь пронизан я горечью весь
И отчаянием наивности

Ни теперь, ни потом не знаю
Ни тебя, ни себя совсем
Мхом сознание зарастает
Заплывая привычностью схем

Вновь кругами бежать за тобой
Разрушать организм симптомами
С болью в сердце неравный бой
Я устал от погонь за фантомами

В казематах тоски заключён
Без ответов как жизнь устроена
Вероятно совсем обречён
Разрушать то, что нами построено

* * *
04.06.2022