Любовь свою я уложу в кровать

Виктория Флорейченко
Ты думаешь я буду бегать за тобой?
В слезах: «Молю тебя, прошу, вернись обратно»?
Вот нет! И ты простить меня изволь,
Не собираюсь это делать ПОСТОЯННО!

Да, я могу быть слабой и ранимой,
Вестись на чувства, раниться о них.
Но есть и те, кто назовёт меня богиней!
И, знаешь, лучше уж послушаю я их.

Ты помни: моё сердце-камень!
Его разбить тебе будет не под силу!
Но вот душа к тебе стремиться, будто что-то знает,
И я пойду за ней, приду к тебе, мой милый!

Но почему ты думаешь, что я,
Превозмогая боль, утраты, унижения,
Легко пойму, опять превознося тебя,
За то, что ты минуту даришь мне общения?

Ты думаешь забыла про тот страх?
Нет, вовсе не про пауков и змей.
Про тот, что потерплю я снова крах!
И ты уйдёшь с удачею моей.

Вот ты ушёл.. Мне было очень больно!
А ты, скажи мне, знал про эту боль?
Конечно! У тебя ж есть информатор!
Ну а зачем, ответь, следишь за мной?

А знаешь, почему на глазах слёзы?
А от того, что не могу тебя понять!
Я вижу и лицо твоё, и вид твой грозный,
Но на улыбку я смотрю в твоих глазах.

Что за улыбка? Как она? Откуда?
Ведь, вроде, чуть ли ненавидишь ты меня.
Но там улыбка! Как тогда! Ты помнишь?
Когда в подьезде обнимались мы, любя.

Не думай, у меня в душе и взгляд твой не забыт,
К тебе лететь готова я хоть с высоты!
Ведь когда никто не пишет не звонит,
Я знаю, вспоминаешь меня ты!

Ты знашь, я забыть тебя пыталась-не могу.
И чем сильней тушу-сильней горит!
Поверь, хоть раз! Я ведь тебе не лгу!
Хотя... Я уложу любовь свою в кровать..
 Пусть спит!


07.05.2022.