Серп перекован в меч

Аля Валентина
Серп перекован в меч
Степи ноют от бомб.
Чья ж голова с плеч
Вызовет тихий стон?

Души чьи в новый плен
За'перты,видишь свет?
То не церковный дзен-
Чей то безумный бред.

Мольбы о жизни - грех!
Кара за слово - шест!
Если ты против - смерть!
(Это красивый жест.)

Правда и воля - ложь!
Хочешь - не хочешь - верь!
Сердце свое уничтожь!
Так приказал зверь.