А как понять хорош ли человек?

Сергей Лапыткин
А как понять хорош ли человек?
Коньяк годами измеряет статус,
Слова поступками скрепляются навек…
Без измерений остаётся только человек!

Он сложный и капризный постоянно,
Изменчивость давно его конёк,
И изучить его пытались регулярно,
Но трудно с ним построить добрый диалог.

Нельзя по формуле найти свободу,
Нельзя измерить красоту души,
Нельзя наукой оценить заботу,
И формулу одну придумать для любви!

И долго будут пробовать измерить,
Понять и оценить всю глубину души,
И многие при этом будут лицемерить,
Ты только с выводами главно не спеши!