Параллельный мир

Василий Юров
Под ногами, лишь мох да лишайник
Белой ночи мерцающий свет
И с Губы Обской ветер, изгнанник
Налетит на уральский хребет
Оседлав облака, будто всадник
Средь, гривастых голов табуна
И в тумане, как в нежный сметанник
Шла, увязнув оленья орда
В пяти метрах её не услышишь
Шла, ни чем не нарушив покой
Разбегаются Леминги-мыши
Затаившихся в мху под ногой
Не нарушат идилии чайки
Их туман посадил на волну
Крякнет утка из сбившейся стайки
Из низинки забившись в траву
И комар из травы, точно туча
Одинокую жертву найдя
И бежишь, где повыше, посуше
О спасеньи у ветра моля
Здесь, с бесчисленной глади озерной
Сама вечность глядит в небеса
Сколько тайн в глубине её темной
Там, где вечная спит мерзлота
И ни кто, не когда в этом мире
О пощаде не просит судьбу
Здесь в цене уважение к силе
И не должен ни кто, не кому.

Василий Юров 04. 06. 2022. Год.