фонарик

Олег Мухачев
Фонарик, что ночью так надрывался, устал,
И дождь залил с головой все земные души.
Автобус хотел приехать, но опоздал,
Потому что слишком глубокие лужи.

И все разошлись по своим домам,
Затопили печи, уселись семьями греться.
Во сне мы иногда приходим к своим мечтам,
Что на Яву кажется неуместным.

Потом дороги пустеют, и будильники  не звонят,
Смотря в потолок, вспоминаем в хорошее.
Думаем, а может удасться вернуться назад?
Взвешивая возможное и невозможное.