Судьба поэта - К 155 - летию Константина Бальмонта

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Он пил прекрасное вино,
Всегда любил красивых женщин,
И в жизни страстное окно
Смотрел на слёзы манекенщиц.

Которым было не до слов
Им вслед ронявшего сонеты.
Пусть их удел порой суров,
Но жертвы только за монеты.

4 июня 2022 г