Луч

Владимир Котов
             

Вчера уходит безвозвратно,
А завтра может и не быть,
Отсчёт ведётся аккуратно,
Мотает время жизни нить.
В клубок укладывая сроки,
Где есть начало и конец,
А между: радости и склоки,
И пахарь, сеятель и жнец.
Увы, сравнение не то,
Есть у клубка обратный путь,
За нитку можно потянуть,
И размотать его в ничто.
Или на треть, на половину,
Или всего один виток,
Из жизни выбросив годину,
И вновь связать на узелок.
А размотав начать сначала,
Опять увы, нам не дано,
Жизнь даже пауз не давала,
Или вперёд, или на дно.
А жизнь не нить, скорее луч,
Как отголосок вспышки света,
Что прорывается из туч,
Но всё же угасает где — то...


       04.06.22