Подарок судьбы

Сергей Лапыткин
Одна с зонтом в осеннем парке,
В раздумьях одиночества своём,
Неторопливо размышляя о подарке:
Как счастливо им было бы втроём!

Но он ушёл, захлопнув дверцу счастья,
Ступая ночью в темноту дождя…
Не будет больше в жизни принимать  участья,
Меж ними стену расставания возведя!

И так с зонтом, в осеннем парке,
Она идёт уверенно вперёд,
И думает о том подарке,
Что дома ждёт её забот!