Сказочно-поучительное

Ксана Поликарпова
Искрутилась вся я, извертелась,
Не могу в ночи никак уснуть.
Целый день пилось, плясалось, пелось,
А сейчас хотела б отдохнуть.

Мягкие подушки из овчины,
Одеяло — нежный, тёплый пух.
Но мне снова что-то колет в спину
Так, что аж захватывает дух.

Свет уже включала, выключала,
Переворошила весь матрас.
Только лягу — всё опять с начала,
До утра я не сомкнула глаз!

***
Сказку вот одну припоминаю:
У всего на свете есть подвох.
После этой ночи понимаю:
Нечего в постели есть горох!


14:42
04.06.2022