Татьяне Василевской в День рождения

Николай Орехов Курлович
Посвящается прекрасному Поэту и Настоящему Человеку, замечательной моей виртуальной сестрёнке Татьяне Василевской http://stihi.ru/avtor/vasileta


***

Начало лета разве хуже, чтоб мне тоже пятистопным разразиться?
/хотя, боюсь, и сотни мало стоп для той, что нынче в энный раз «родится»/

…бывает, так под вечер утомлён – из сил последних дотянуть до сна бы,
но не пускают «Зубр» и «Бульбион», и не даёт любимейшее «Надо!»
Да много ль нужно мне, в конце-концов, коль в самом центре Млечного тумана,
сверхновою в созвездьи Близнецов горит звезда по имени Татьяна.
Погоде вопреки, годам назло уверенно иду во тьме кромешной,
«не потому что от неё светло, а потому…» – ну, помните, конечно.
И знаю точно: я не сирота – клянусь пером, «баранкой» и тельняшкой!,
поскольку есть на белом свете та, что гордо я зову своей Близняшкой.

…моей Планете мало трёх китов – она огромней всех заморских вордов,
но если надо, под неё готов всегда подставить спину кит четвёртый.
Я всё давно расставил по местам – край тьмы засти́ли, кто душою близок:
Высоцкий… Маяковский… Мандельштам…
Но без тебя не полон этот список.

____________________________________________

Моё самое-самое любимое – «Надо!»:  http://stihi.ru/2020/03/20/5472
Это не просто Стихи, это Гимн всем нам, которые Мы, как я уже однажды выразился по этому поводу.

Нет, я даже не пытался хотя бы капельку подражать этим разящим наповал строкам, ибо это сделать попросту невозможно; просто нескромно позаимствовал некоторые отдельные мотивы.
____________________________________________

С Днём рождения, Сестрёнка!

Заранее признателен всем, кто присоединится к моему поздравлению.