Коммуналка

Елена Волкова Шелепень
У деда на окне растут фиалки
И в синем штофе плещется лафит.
Неистребимый запах коммуналки
Меня всегда волнует и манит...
  Дверь щёлкает в квартиру так привычно,
  Висят тазы на стенах и тряпьё,
  У каждого свой угол-как обычно,
   Типично коммунальное жильё...
Я захожу и в тёмном коридоре
Стоит всё тот же тёплый полумрак.
Шкафы и тумбочки в простом наборе,
Вселенский хаос,попросту-бардак...
  Но нет!Висит на двери расписанье-
  Кому когда убрать,помыть полы.
  Отживший,как дворянское собранье,
  Паркет запомнил танцы и балы...
Под потолком, где свет не обитает
Висят останки гипсовой лепнины.
Цвет серый здесь давно преобладает,
Рисуя прошлого виденья и картины...
  Всех кто здесь жил,как им жилось непросто-
   Всех помнит старое,но крепкое жильё.
    Иду я деду, деду девяносто,
     Я знаю-он мне рюмочку нальёт!