Одуванчики

Вениамин Глазер
          Одуванчики

Сегодня они жёлтые,
Завтра будут белые,
Послезавтра пух взметнётся ввысь.
Дни летят стремительно,
Словно оголтелые.
Им же три  недели – вся их жизнь.

Помню я, товарищ был
С пышной шевелюрою.
Вот ведь, думал, парню повезло.
Ошарашил как-то он
Лысою натурою.
Видно тоже ветром унесло.

Белыми метелями
Все мы очарованы.
Кружится в июне белый пух.
То ли это тополи
Сыпят снег на головы,
То ли это локоны подруг.