моряк

Марианна Засорина-Мартыненкова
быть моряком —
это крепко штурвал
держать и уметь вести
огромное судно по мягким волнам
и в лодке малой грести

и трубку курить,
на закат смотря,
и палубу драить всласть
быть моряком нельзя не любя,
быть моряком страсть

если рождён ты не моряком,
трубки нет и весла.
будь человеком, который
в гугле читает про моряка