Я не любила в жизни никогда

Маргарита Тубилевич
Я не любила в жизни никогда.
Всех тех, кто дорог был – я просто берегла.
Хранила, охраняла, как могла,
Но, не познала слов: «Я влюблена».
Искала счастья? Вряд ли, - вам скажу.
Я насмотрелась, ад, не пожелай врагу.
Не верила в поспешные слова,
А по поступкам видно всё сполна.
Я слышу тихое твоё «люблю»,
И вспоминаю грусть свою, тоску,
Слова, что разлетелись в пух и прах,
На счастье призрачном оставив крах.
Обиды, боль и горькое «прости»…
Увы, теперь с тобой мы далеки.
Когда-то были в жизни, свой оставив след,
Но, не добились даже маленьких побед.
Сумбурно мысли водят хоровод,
Проходит время, наклоняя звёздный свод.
По нём когда-то в свой последний путь
Отправимся и мы, постигнув суть
Таинственных вещей, небрежных фраз,
Что затерялись средь алмазов, страз.
Казалось, по ошибке бытия,
Мы встретились не там, я больше не твоя.
И всё нелепей кажется судьба,
В ней не дописана последняя строка.
Ещё мы живы, что не говори,
Мир распахнул пред нами все пути.
Давай не будем мы с тобой грустить,
А просто попытаемся любить. (02.05.2022г.)