А у нас на селе

Нина Белоусова-Кузнецова
А у нас на селе
Проливные  дожди. "
Это радость земле
Благодать от них жди.

И хоть слякоть и грязь
Без сопог не пройди.
Но арбуз будет князь
Всё ещё впереди.

Во дворе, у крыльца
Вновь калина красна.
Как невеста, с лица
Простоит до поздна .

В после рожь колосится
Наливаясь зерном
Комбайнёру не спиться
Не уснёть агроном.

Зреет славно пшеница
Нива златом горит.
И как, утром Зорница
Сердцу радость дарит.