Грохочут пушки, солнце скрылось...

Алмаз Нигма
Грохочут пушки, солнце скрылось.
И танки медленно плетутся.
Скажи-ка, дядя, что за милость?
Чего снаряды громко рвутся?

Сильнейший гром, но не от неба.
Там всё в порядке, пусть капризно.
Им очень хочется победы,
А нам достаточно лишь жизни.

В безумной круговой поруке
Вновь слышен гул кровавой мощи.
Мы снова стерпим злые звуки,
Ведь так родны нам эти рощи.

А там, за лесом, за оградой,
Всё те же сестры, те же братья.
Теперь, увы, они не рады.
А мы, так жаль, за всё заплатим.

И есть ли тут кому подмога?
Мы же родные люди вроде.
Один Сергей, другой Серёга.
Один убит, другой на взводе.

И день за днём страшнее ночи.
Укрылись тени по подвалам.
Под солнцем ярким их порочат
Лишь те, кому и мира мало.

Не счесть тут матерей у края.
Вернутся ли домой их дети?
Здесь чьи-то судьбы вмиг стирают,
Где их утешит только ветер.

А ведь могло быть всё иначе.
Неужто жизнь мы не любили?
Война идёт. Серёга плачет
По брату, что лежит в могиле.