Бездомный, лохматый

Антон Побирашко
Бездомный, лохматый,
Напуганый миром,
С оборваным видом,
Но чистой душой.
Подходит ко всем он
С надеждой ранимой,
Гонимый не раз
От надежды такой.
Он смотрит в глаза,
А не в чьи то карманы.
Он с радостью всё бы
Отдал за любовь.
Пока кто-то смотрит
В экран на диване,
Он думает как бы
Прожить час другой.
Он счастлив, когда
На него светит солнце,
Когда его гладят,
Хотят поиграть.
В такие секунды,
Он знает, что нужен,
А не бесполезен,
Как все говорят.
Не важно, кто это
Кот или собака,
Бездомному жителю
Каждых дворов
Хотелось тепла
От любого, кто рядом,
Но чаще тот "рядом"
Уходит вперёд.