***

Жанна Самойлова
Не читай, мой друг, стихи,
Эти рифмы не для жизни:
Косточка в созревшей вишне,
В нищей бытности - духи.

Это роскошь, это пир.
Маленький росток весенний.
Пятый лепесток в сирени.
Королевский шут, сатир.

Это мир больших высот,
Но отчаянно по пьянке
Дед, играя на тальянке,
Душу ямбом в клочья рвёт.