Шанс

Александр Храбров 61
Очередной день мне дарует новый шанс,
Маятник жизни войдёт со мною в резонанс.
Я в потоке людей, мыслей и стремлений,
Вектор целей на нуле – выбор направлений.

Я снова в пути, оторванный от дома,
Круговерть бытия и жизни – аксиома.
Вновь бетонные джунгли – незнакомый город,
Движущая сила – первобытный голод.

Как бы больно не падал, найду силы встать,
За мечтой на край света я готов бежать.
Рискуя всем, ряди того, во что верю так свято,
Мой билет в жизнь с письмом "Успех" не будет смято.

Дорога длинной в жизнь – крутой маршрут,
Я наедине с огромным миром, мои вершины ждут.
Что ни день, то поворот – движение в крутом пике,
До мечты рукой подать, но я опять в тупике.

Не одна пара кроссовок истоптана на пути к цели,
Судьбу я по кусочкам собираю в этой канители.
Каждый новый день – это пазла новый фрагмент,
И лишь мне решать, каким мой будет Happy End.

Меняются ценности с годами – вселенский закон,
Но вне времени есть вещи – неизменный тон.
Цель каждого в жизни – оставить в истории след,
Движением руки, излив мысли родился поэт.

Чем ближе финиш, тем страшнее эту грань переступать,
Мир так устроен, всё что он дал, он же может забрать.
Но финиш не так важен, как до него каждый шаг,
Неизбежен успех под крик восторженных зевак.

Мой путь – забыть, учиться и опять забыть;
Открыть глаза и вновь найти ту золотую нить.
Судьба испытает меня вновь, очередной подставив финт,
Вся моя жизнь — это бесконечный лабиринт.