Создание Создателя

Григорий Вернов
Неизмеримое взбудило сердце биться...
Непостижимое заставило глядеть...
Невыразимое - дышать, внимать, молится...
Неисчерпаемое - сердцем пламенеть...

Так был я создан - с вечною душою...
Невыразимо ясно был рожден...
И весь наполнен силою живою
Чтоб вечно мог любить - как любит Он...

И, вот - во всем открытом мирозданье
Ищу я то, что скрыто от меня...
Ищу иное я Творца созданье,
Исполненное вечного огня...

Та пустота меня переполняет,
Та полнота во мне насквозь зияет,
Которая древнее всех времен...
То изначальное - тот вздох, который Он

Вдохнул в меня - бессмертием томлюся!
Которое желаю передать
И... не могу... Я снова остаюся
Таким, каким меня родила мать...

А вздох божественный горит в груди больной...
Рожден я смертным с вечною душою...
Но знаю, что любовь Творца со мною...
И, значит, буду я всегда живой...

Дышу... молюсь... протягиваю руки...
И эти все слова... Все эти звуки...

Григорий Вернов 4.06.2022 от РХ
День памяти удивительного святого
Иоанна-Владимира, чья жизнь и любовь стали легендой...