Письма

Денис Степанов3
Не выбрасывай старые письма,-
В них историй потерянный след,
Чьи-то чистые добрые мысли
И любви бесконечной привет.
Не  позволь им  валяться на свалке
Рядом с ложью пустых газет,
Их писали не из-под палки,
В них подтекстов злорадных нет.
Для кого-то листочки эти
Были денег дороже всех,
И летали по всей планете,
И дарили тепло и смех.
И в груди трепетало сердце,
Коли белый лежит конверт
За почтового ящика дверцей,
А внутри ожидал секрет.
Так и жили:далеко ль близко,
А соскучишься шлёшь привет,
И в тех строчках корявых,низких
Всей огромной эпохи след.
Только жизнь не стоит на месте,
И нужды уже в письмах нет.
Шлем друг другу уже мы тексты
По глобальной сети интернет.
И все вроде удобства ради,
Ничего в том худого нет...
А конвертик рукой пригладил,
Каждой строчкою ты согрет.
Перечитываешь весь вечер
И проронишь слезу порой:
Радость,боль в них как чёт и нечет,
Беспорядочных мыслей рой.
Потому не выбрасывай письма,
В них есть что-то сродни душе,
Разгадать их не хватит жизни
И не стоит читать уже.
Пусть они обратятся в пепел,
Не нарушив чужой покой,
Адресат уже все ответил
Строчкой краткою и святой.