Что было - стёрто, словно небыль

Алексей Хвалынский
Что было - стёрто, словно небыль,
Морской пейзаж сменила мебель
Внутри бетонных толстых стен
Домашний, тихий, скучный плен

Смотрю с дивана телевизор
Такая жизнь большим сюрпризом
Внезапно стала для меня,
Как гром с небес средь ясна дня

Но что поделать, привыкаю
Сижу себе, переключаю
Каналы разных новостей
Лениво пультом, без затей

Клонит ко сну уже немного,
Но попадаю ненароком
Вновь на любимый свой ютюб
И всё меняется вокруг

Я снова вижу сине море,
Себя в его глубинах вскоре,
Сады кораллов, стаи рыб
Всё то, к чему давно привык

И исчезает грусть бесследно
Я нахожусь в другой вселенной
Там, где свобода и покой,
Со мною слились под водой