К морю

Евгения Белто
Выйдешь к морю и вспомнишь, зачем пришел,
Все мирские заботы сойдут на нет,
Встретить Бога соленого – хорошо.
Посмотри, как струится жемчужный свет.

Море дышит, вдыхая в себя отлив,
Выдыхая прилив и смятенье волн,
В голове залипает его мотив,
И зовет колокольный подводный звон.

Утешает, баюкает: "Бай-баЮ",
Все несчастья закапывает в песок,
Кромкой пенною лижет твою ступню,
Словно белый кудрявый морской щенок.

Наберешь "сердцеедок" себе в карман,
Пусть звенят, заглушая звон медяков.
Возвратишься и будешь от счастья пьян,
Так легко всех любить и прощать легко.