Шекспир и Пушкин - реалисты мира...

Вера Панченко 2
  * * *
Шекспир и Пушкин – реалисты мира,
От их вселенски трезвого прищура
С голов свалилась треуголка мифа,
Прочистила глаза литература.

А Лев Толстой – совсем в другом замесе:
Он идеалистичен, ирреален,
Но вместе все – создали равновесье:
Размах мышленья в мире оптимален.

      -1 января 2013