Мелочь для Харона

Мария Мастрюкова
Ребёнок появляется на свет
Ценой огромной материнской боли,
И вместе с ней кричит. А если нет?
Смерть не отдаст дитя по доброй воле!
Усердные старания врачей
Из лап у Смерти чадо вырывают.
Но между "нет" и "есть" теперь он чей?
Ведь говорят "судьбы не выбирают".
А тут судьба: из колыбельки - в гроб,
Короткая, печальная дорога.
Но на дороге кто-то крикнул "Стоп!"
Исправился блестяще с ролью Бога.
Бог, не оставит страждущих в беде!
И у Харона снова пуст кошель.
Но между "нет" и "есть" теперь он где?
Чью смерть сейчас качает колыбель?