У самого-самого моря...

Станислав Климов
Живя у моря,
Люди ждут погоды
И верят в лучшее,
И верят в новый день,
Когда июль,
Гуляя небосводом,
Все безнадеги
Прежние отменит.

И вот природа
Милость проявила,
Пришли из моря
Первые борта.
В порту работа
Просто оживилась
И началась
В заботах суета.

На рейде груз
Краны перегружают,
Осуществляя
Северный завоз.
И снова жизнь
Продуктами снабжает
По тундре села,
Будем им привоз.

И жизнь у моря,
Переждав погоду,
Надежд на завтра,
Все же дождалась.
Пришли суда
И дарит день природа,
Тогда судьбе
И тема удалась.

июль 2020