О людях тундры

Станислав Климов
У зеленой тундры
Море не цветет,
Не бывает теплых
В нем температур.
Лед в его просторах
Круглый год живет,
Без иных, возможных,
Конъюнктур.

За зеленой тундрой
Мыс былых надежд
Вырос в полуостров
Выживших людей.
Ветер с океана
Беспринципно свеж
И не исключает
Штормовых идей.

За зеленой тундрой
Жизнь своя течет,
Люди ищут смыслы
Быть здесь, как и все.
Время новых мыслей
Выбрало отсчет,
Но у них украли
Право на успех…

За зеленой тундрой
Ветер воет злой,
Загоняя сказки
В книжки для детей.
Но упрямы люди,
Борются со мглой,
Выбраться пытаясь
Из ее сетей.

июль 2020