Никто не придёт

Елена Флёр
03.06.2022
 
Что-то его беспокоит,
крутит, саднит и болит.
Жжёт беспричинное горе,
плавит мозги, как иприт...
 
Ночью и днём, непрерывно,
в душном объятии снов,
в шёпоте летнего ливня,
в тиканье старых часов,

колется джутовой ниткой;
жарит, как флисовый плед;
мучит пленительной пыткой,
бегом стремительных лет;
 
сладким крутящим томленьем,
где-то внизу живота,
чувственным стихотвореньем,
что напевают с листа.
 
Всем расстояньем полёта,
через просторы страны,
в чреве того самолёта,
что прорывается в сны.
 
Стонет сухими губами,
в липкой испарине лоб.
Кровь приливает волнами.
В теле — то жар, то озноб.

Что-то его беспокоит.
Холодны руки, как лёд.
Муха стучит в подоконник.
Тихо. Никто не придёт...