недомолвки, нюансы, намекали на замыслы метафор

Тома Мин
То был глубоко осмысленный «разговор ни о чем».
                Растекаясь, он ветвился пестрой игрой

отражений
бесчисленных проявлений

жизни - мимолетных,
              не всегда новых,

неприметных изменений правды.
Каждое слово подготавливалось
               
одинаково правильно,
             но малознающих 

всегда подводит
излишняя жесткость

прямолинейных
           суждений,

и отсутствие опыта,
который таится в недомолвках,

нюансах,
намекая на замыслы метафор
               

инобытия и силу его превращений.
Как жизнь, поэзия

сокрыта в подробностях,
и, нас увлекая, уводит

далеко от привычных представлений,
нарушая строгие правила чистой конкретики
 
минимума логических тождеств
               жизни и её подробностей.