Весна, весна...

Романова Жаннетта
Весна, весна ступает стройно,
На небе облако летит,
И тихо, странно и спокойно,
А тишь - зловещая стоит.

И птице весело поется,
Взирает с ели свысока,
То ли поёт, то ли смеётся,
А, может быть, душа легка.

Воспетый май поры воскресной
Медлителен в потоке чувств,
И скуп, и холоден на песни
И поцелуй горячих уст.

А небо синее пылает,
И лес становится светлей,
Сияет лёд, звенит и тает
От света солнечных лучей!

11.02.22 -
03.05.22