Гражданский брак-иллюзия семьи

Дочь Земли
Гражданский брак-иллюзия семьи,
Здесь низменная похоть вдруг взыграла,
Растёртые и мнимые мечты,
Тепла в сих отношениях так мало...

Зачем мужчине много обязательств,
Живёт как пан, и знает-не женат,
Не следует решать ему задачи,
С другими ещё хочется блистать.

Живут как будто бы в гражданском браке,
Как дворовые жалкие собаки,
Она мечтает деток нарожать,
А, он,- как быть свободным и гулять...

Девчонки, не видитесь на слова,
Кто любит, у того душа чиста,
Ему венчание и свадьбу подавай,
И чтоб к столу от мамы-каравай...

Гражданский брак-ведь это понарошку,
Ты заболеешь, не подаст он ложку,
Не обольщайся что с тобою спит,
Он про любовь всем, многим говорит.

Порою всё осмыслить боль поможет,
Неверность ты почувствуешь всей кожей,
А он тебе прошепчет :Я не муж,
У нас с тобой, гражданский есть союз.