Тополиный пух

Олег Дмитриев -Олюр
ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

За окном пурга-метель –
Тополя шалят.
Грустью пуха карусель
Остужает взгляд.

Зноем режет горизонт
Солнца луч тугой,
Пусть зима к нам не идёт –
Тень её со мной.

Задыхаясь, тополя
Верят в зимний сон,
Ловит ложный снег земля,
Да не тает он.

Всюду марева обман
Да жары обвал,
Тополя напомнят нам
Зимний карнавал.

Надо только всем дожить
До иных времён.
Пух сугробами лежит,
Но не тает он.

А зимой, когда мороз
Перехватит дух,
Снег напомнит мне до слёз
Тёплый летний пух…

03.06.22.