Белые лебеди

Валентин Чугаев
Мы не такие гнули саксофоны,
крутили лебедем восьмёрки в небесах,
сносили Габсбургов и мраморные троны,
играя марш на длинных волосах.
 
Фонтан брильянтовыми брызгами курносит,
сливая в лужи королевский сад,
и каждый глаз и глас там крышу сносит,
стекаясь в многотысячный парад.

Девчонки с мамами и бабками под ручки
на площади победной не бедны.
Рабы не мы, рабы немы с  получки,
а наши бриллианты всем видны…

Пришёл ноябрь, чечётку отбивает
курносый юноша с гармоникой в руках,
и лебеди, огнём сбиваясь в  стаи,   
курносят троны в белых облаках.

  О3.11.20
"Надежды маленький оркестрик". В.Чугаев, 2010. 50х40