Мультиверс

Марк Багдасарян
Тяжкий воздух бронхи грузит
Каменоломней сверх перин.
Пантомим бредёт в картузе,
Вольность, фатум - ноль : один.

Ветер лижет гладь канала,
Смыслы гаснут в зеркалах.
Осознание протрещало
В наболевших позвонках.

Чуть мерцают лазуриты
Под телесным камуфляжем,
Все духовное зашито
Под надзором верной стражи.

И вкрапления бледных звёзд
Нарекают смертным участь.
Я предам служебный  пост
Коль завижу тени тучи,

Коль они сокроют в небе
Светоч огненных титанов.
И замолкнут в пыльном склепе
Трактования шаманов.

Инкрустированы в ножны
Перманентных предсказаний:
Беспричинность, всевозможность,
Эфемерность колебаний.

Космос сберегает тайны
Под покровом контрфорса.
Я- случайность, ты -случайность
В параллелях  мультиверса.