Баллады менестрелей. Пела флейта

Маркиза Осень
Пела флейта в старом храме.
Небо рунами писало
Звездные псалмы.
Сотни звуков в нотном стане.
Плачет флейта. Как ни странно -
Мы ей не нужны.
Тоненько поет и грустно,
Словно в церкви совсем пусто,
Жалобно звучит.
Нет доверия навеки
К этим глупым человекам -
Сборищу кручин.

Флейта в храме одинока.
Смотрит бог печальным оком,
Крутится Земля.
Люди, вы больны настолько,
Души ваши так жестоки.
Времени петля
Затянулась не случайно.
Флейта грустно замолчала.
Не поется ей…
Церковь молча ей кричала:
«Я начну свой путь сначала.
Можно, без людей?» *


фото из сети


+ Историю старинной деревянной церкви, сожженной психически нездоровым человеком, выпущенным врачами из клиники, мне рассказала подруга из Швеции. Церковь отстроили заново. Сегодня там впервые снова звучала флдейта...