Лето

Анжелика Белышева
Лето к нам зашло в июне,
Потопталось на пороге,
Промочило в лужах ноги
И жару послало в суе.

Помахало нам панамой,
Посмеялось над бассейном,
Что залили в воскресенье.
« Бог вам в помощь,»- прохрипело
И куда-то улетело.

Может я его спугнула,
Рано свой достав купальник,
И надев на бело тело,
Загорать решила с дури?…

…Белая в траве лежала…
Лето в ужасе бежало.