Железный аргумент

Дэвид Ливси
К оружейнику однажды
                приходил
                воин:
- Выкуй мне меч,
                поля боя достойный.
Чтобы
      был
          очень острым он,
И заострённый
              с двух сторон.

Чтобы были в спорах
                железные аргументы,
Со всеми быстро уладить
                спорные моменты...
С таким мечом
               на поле
                (в буквальном смысле)
                брани,
Ко мне никто
              точно лезть не станет.

Послушал кузнец
                воина речь,
Принялся ковать
               обоюдоострый меч.
Три дня он его ковал,
две ночи
спокойно спал.
Но вот меч закончен.

Оружие вояке
          доставил гонец.
В конце дня
           в кузницу
                прискакал боец.
- Что это значит?!
                спрашивал он -
Таким
      результатом я
                возмущён!
Не могу я взяться за него,
                в конце концов,
Ведь он острый
                с обоих концов!

- Ну что же,
            видать,
                на этот раз
Ваши аргументы действовали против вас!
Могу сказать вам, наверняка:
Никто к вам не подойдёт с этим мечом
                (в руках).